Graduar o Tecnólogo em Produção Pesqueira em consonância com as Diretrizes Curriculares Nacionais e com a Legislação Interna, capaz de viabilizar soluções tecnológicas competitivas para o desenvolvimento da cadeia produtiva do pescado.
O Tecnólogo em Produção Pesqueira é Profissional capacitado para prover iniciativas sólidas de formulação e execução de políticas públicas e diretrizes para o desenvolvimento e o fomento da produção pesqueira regional, com enfoque na pesca artesanal e na implantação de infraestrutura de apoio à pesca e aquicultura, estando apto para atuar: no Setor Público Ministério do Meio Ambiente; Secretaria Especial de Aquicultura e Pesca da Presidência da República (SEAP/AM); Agências Estaduais de Meio Ambiente e Recursos Hídricos, Institutos e Centros de Pesquisas; Instituições de Ensino Superior (Federais,Estaduais e Municipais); Agências e Secretarias Estaduais e Municipais; Instituições de Ensino Superior (Federais, Estaduais e Municipais); Iniciativa Privada Indústrias e Empresas Pesqueiras em geral (processamento, conservação e manipulação), Empresas de pesca: embarcações regionais e equipamento empregado; Fazendas de aquicultura (cultivos de organismos aquáticos – tecnologia em aquicultura).
O Tecnólogo em Produção Pesqueira formado pela UEA, com sólidos conhecimentos científico-tecnológicos deverá apresentar competências e habilidades para:
a) Gerenciar os recursos aquáticos para a produção sustentável e contínua de bens e serviços;
b) Conhecer os principais ecossistemas aquáticos, possibilitando o uso tecnológico racional, integrado e sustentável desses ecossistemas;
c) Conhecer as áreas de aquicultura, gestão de recursos pesqueiros, beneficiamento e industrialização do pescado;
d) Desenvolver condutas e atitudes que o capacitem para contribuir positivamente na mudança da realidade social e econômica atual na sua área de abrangência;
e) Compreender a necessidade do contínuo aperfeiçoamento profissional, sendo sua prática profissional também fonte de produção de conhecimento.